О нас
Центр лёгкого рисунка - это 210 метров творческого пространства. Есть просторная мастерская, банкетный зал и яркая игровая.
Наше направление - это рисование и все, что с ним связано.
Мы рисуем всеми возможными способами и на всем на чем только можно. Мы даём ребятам увидеть насколько многогранен Рисовальный мир и Как многообразно можно выражать себя и свою индивидуальность.
Мы рисуем, а также лепим из глины. Да-да, есть своя гончарная мастерская.
На постоянной основе у нас проходят занятия для детей и взрослых.
В центре мы справляем дни рождения, выпускные, устраиваем мастер-классы для школьников. К нам приходят целыми семьями отметить радостные даты.
Наше пространство:
Мы очень Вас ждём!
Светлана Хвастова
Педагог, член творческого союза профессиональных художников и Российской ассоциации арт-терапевтов, инструктор нейрографики.
Не мыслю себя без рисования и сказок. Поэтому могу сказать, что в мастерской проводятся занятия по сказочному рисованию для школьников и взрослых.
У нас ребята знакомятся с масляной живописью, основными приемами работы с красками, кистями, мастихинами.. Познают форму, цвет, перспективу. Очень любим рисовать пальцами.
Живопись-это чудо. Живопись позволяет создавать свои миры на маленьком кусочке полотна. Живопись подталкивает наше воображение оживлять эти миры и в них находить исцеляющую силу.
Наумова Надежда
Педагог. Образование - «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», стаж преподавания - 13 лет.
Наша задача — объяснить ребенку с чего нужно начать, правильно объяснить последовательность действий и особенности изображении тех или иных предметов, рассказать о смешивании красок и изобразительных техниках. Занятия рисованием помогает детям не только развивать художественные способности и усидчивость, но и знакомиться с культурой разных стран мира и разными стилями декоративного рисунка.
Кощиева Светлана
МГАХИ Им. В.И. Сурикова по направлению «живопись», ВШЭ курсы по направлению «введение в историю искусства», Московский Государственный институт психоанализа курсы по направлению «сказкотерапия»
Я- Света, я люблю детей, правда даже в том, что детей я обожаю и родителей детей тоже. Я люблю жизнь в моменте, научилась этому у своей дочки, и стараюсь любовь нести в каждый урок.
А уроки для меня-это увлекательная штука, в которой, болтая, улыбаясь, сидя в молчании, думая о сюжете или персонаже, мы совместно с детками создаем, а в некоторых моментах творим не просто рисунки, а гораздо большее) мне так хочется думать)
Кудрякова Элина
В 2019 году окончила факультет дизайна в МГХПА им. С.Г. Строганова. Участник в сотрудничестве с музеями по художественному оформлению и проектах, такими как Музей-панорама "Бородинская битва", Музей Героев Советского Союза и России, Тотемское музейное объединения.
Искусство занимает в моей жизни очень важную роль и я не представляю ее без рисования. В школьные годы я много думала о том, по какой же дороге пойти, но все решения и мысли были неотъемлемо связаны с творческой деятельностью. Таким образом, вместо шариковой ручки, моим продолжением руки, стала кисть. И это делает меня очень счастливой. Если воспринять творческий путь, как некое путешествие, то в путешествии обязательно открываешь для себя что-то новое. Так я и начала преподавать. Преподавание для меня это не только «научить», как правильно. Это удивительная возможность погрузиться в мир детей, посмотреть на окружающие события их глазами, почувствовать их эмоции и помочь выразить их. Через цвет, композицию, линию и пятно. Для меня это уникально и ценно. )
Сергеев Александр
Член Творческого Союза профессиональных художников г. Москвы, а с 1998 года имеет персональные выставки, его работы выставляются и в Лондоне (2006г), и в самом центре столичных выставок (в Московской Городской Думе, Совете Федерации, ЦДХ). Сайт: sergeev-art.com
Помимо архитектурного, художник имеет и музыкальное образование (фортепиано), что, несомненно, отражается в его картинах особой музыкальностью: наполненные светом, его букеты звенят или тихо рассеивают светлые мелодии. Ни одно полотно не оглушает беззвучием, а рождает живые светомузыкальные картины, словно выплескивая на зрителя всё богатство и живость души автора. В центре внимания Александра - цветы: полевые и садовые, юные ромашки и горделивые пионы, тяжелые подсолнухи и свежие розы.