Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

91. Грибное место

« Назад

91. Грибное место 12.07.2018 19:39

ил.: художник Виктория Кирдий

*****

 

91

Заяц Прошка резвился, бегал по лесу, играл с букашками. С кузнечиками соревновался в прыжках.

И вот выходит зайка к большим деревьям, а там… Развешаны на веревках грибы.

- Ой, они похожи на гигантские бусы, а зачем так? - спросил Прошка.

- Грибы так сушатся. Это на зиму. Когда наступят холода, буду их есть, – говорит белочка Наташка.

- А ведь они не вкусные...

- Вкусные-вкусные, приходи ко мне зимой угощу тебя грибным супом.

И здесь Проньке приходит идея. А что, если засушить морковки?

Пришел он в норку, достал морковки. Нанизал на веревку. Развесил на ближайшей ветке. Подходил, смотрел. Не сохнут. Пришлось снимать. Нарезал морковки тонкими кусочками и снова развесил.

- Так-то лучше!

Кусочки быстро высохли, чуть стали потоньше. Прошка попробовал.

- Уууу. Так это чипсы! Морковные чипсы! Вкуснотень.

Пойду-ка белку угощу.

Прибежал к белке и говорит:

- Смотри, что я сделал. Чипсы, попробуй.

Та взяла. Даже глаза закрыла, когда жевала, чтобы лучше сосредоточиться:

- Мне нравится. Но думаю, из грибов вкуснее будет. Ты может и из грибов сделаешь свои чипсы? Вон смотри, под деревом грибное место. Прямо целая полянка.

- А правда можно?

Белочка Наташка кивнула и побежала по своим делам.

Вот так в лесу появились грибные и морковные чипсы, а потом еще и из ягод, еще и из свеклы. Прошка такой выдумщик. Он весь лес стал своими чипсами кормить.

- Вот чипсы с ягодок ежевики, а вот чипсы огуречные.

Все прозвали Прошку чипсовым вкусным изобретателем. А ему так понравилось придумывать вкусненькое, что уж и остановить было нельзя. 

Какая радость от изобретений всем... И вкусно и полезно!

А ведь все началось с того, что Прошка решил попробовать создать что-то своими руками.