Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

650. Шкатулка для

« Назад

650. Шкатулка для 30.05.2019 19:59

ил.: художник Виктория Кирдий

*****

 

650. Шкатулка для – Ой, девочки, что у меня есть…

– Что-что? – в нетерпении сгорали подружки.

Ведь всегда, когда ее папа приезжал с рейса дальнего, он ей какие-то диковинные штуки привозил.

– Вот что, - показывает Вера.

Это что-то лежит на ладошке, блестит, переливается.

– Ой, что это? – удивились все.

–Так, нам надо встать там, где голая земля.

– Зачем, зачем? – послышалось со всех сторон.

Вера тем временем голую землю не нашла, встала на травку. Открыла шкатулочку. Крышка щёлкнула и… И сразу миллион цветочков полетели. И полетели вверх, а потом парашютиками спускаться на травку начали. И вот трава уже не трава, а цветочная поляна. Сразу цветочки начали прорастать и тянуться ввысь. Никто своим глазам не поверил. Веру начали с одного места на другое переставлять, даже подружки к себе на балкон приглашали. И везде оставались цветы. Много цветов: ромашки, васильки, Анютины глазки – красота. Но вот под вечер из шкатулочки перестали сыпаться цветочки.

– Ну вот, сломалась. Нельзя было так много, чтобы она работала, – заплакала Вера и пошла домой.

А дома папа достал инструкцию шкатулки и там вычитал: «Чем больше работает шкатулка по украшению мира, тем лучше. Значит своё дело делает. А, если не стало цветков, дайте ей отдохнуть и до утра не открывайте».

Вера обрадовалась. И, действительно, утром стоило только шкатулку открыть, а оттуда ещё к прежним цветочкам розочки, гвоздички прибавились.

– Ой, красота какая!  – восклицали все вокруг.

И опять целый день район украшали, а потом другой, третий. И так весь город. Цветы были повсюду. И на исходе седьмого дня не стало в шкатулке цветов. Постояла уже, отдохнула шкатулка, все равно нет. Тогда папа снова достал инструкцию, а там написано: «Если использовать шкатулку семь дней, она очень хорошо поработала. А теперь ваша очередь поддерживать эту красоту. Поливать, удобрять, и беречь». Вот так и написано.

Вера с папой даже в местную газету пошли и заметку сделали  местным жителям, чтобы берегли и ухаживали. И местные начали поливать и ни в коем случае не рвать. Город утопал в цветах. Красота!

А шкатулочка теперь служит Вере да просто для красоты. Вера уверена, шкатулочка ждёт своего часа, когда поедет в другой город, а может страну, а если повезёт и на другой континент.

– Я знаю, подожди немножко. Мне ещё чуть-чуть подрасти, – шепнула шкатулке Вера, – тогда ух, весь мир в цветах утопать будет!