Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

563. Слушаю

« Назад

563. Слушаю 06.03.2019 17:02

ил.: художник Виктория Кирдий

*****

 

563. Слушаю Вадик пошел в этом году в первый класс. И он совсем не понимал, почему, ну почему учительница все время так много говорит, а ученики так много молчат. Однажды даже Вадик зашел в класс, когда прозвенел звонок. Все уже сидели. Зашел и прямо к учительнице направился:

– Мария Ивановна, я пришел. Можете сегодня отдохнуть. Идите на мое место. Я буду говорит.

Учительница даже очки от удивления чуть не уронила.

– Вадик, так не положено, – сказала она.

– Давайте так положено?

Вадик был решителен. Удалось уговорить мальчика сесть. Правда просидел он рядом со столом Марии Ивановны на стуле. И раньше всех отвечал на вопросы, поправлял, дополнял. Вечером учительница тихонько маме Вадика позвонила и поговорила. Вадик на следующий день приходит со школы, а на двери большая табличка: «АЛОКШ».

– О, что это? Мама, что это? – спросил Вадик.

– Сынок, ты попал в школу наоборот. Здесь ученики говорят, учителя слушают. Сегодня я твой учитель. Ты мне все, что в школе ты в себе копил, молчал и не высказывал -  говори. Я буду слушать.

И здесь Вадик стал за все дни наполненные говорить-говорить. Даже до одиннадцати вечера все говорил, пока не заснул. А на утро, как вспомнил, что говорить надо еще, так схватился за голову.

– О нет, нет, отдохну сегодня в школе.

И в школе в этот раз Вадик сидел за своей партой, слушал. Он же вчера в АЛОКШе наговорил на несколько дней вперед. Теперь можно и послушать. В конце уроков Вадик облегченно вздохнул:

– Ух, кажется отдохнул.

Надо бы и у себя в АЛОКШе помолчать и послушать. Не все же мне говорить. Пусть и мама тоже скажет!

Вот такая история, как Вадик слушать полюбил.