Москва,

ул. Измайловская площадь 1аСхема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

472. А котлеты будут?

« Назад

472. А котлеты будут? 07.09.2018 22:58

ил.: художник Виктория Кирдий

 

*****

 

472

И здесь Барсик понял - это капут. Новое увлечение его хозяйки надолго. А что ему делать? Как исполнилось пятьдесят пять лет Клавдии Петровне, вышла она на пенсию. Принялась за здоровье, за творчество. Танцевала, лепила. Журналы по здоровью во всей квартире.

Ступить негде.

Йогой занялась.

А здесь пришла и объявила:

- Все! С мясом покончено. Будем теперь чакры открывать. Анатолий йогой занимается и меня пригласил. Ничего не смогла там сделать. А почему? Все мясо это.

- Барсик, можешь не искать котлет, и мяса нет нигде. Мы отказались от него. Мы теперь вегетарианцы. Понял? А потом и на сыроедство перейдем. Ты тогда почувствуешь как хрустит, как пахнет, как ощущается морковка. Вот ты вообще ел хоть один раз морковку, а свеколку, живую с грядочки?

Барсик питался овощными котлетками, картошечкой и всякой остальной овощной смесью. Щи на воде,   сырые яблочки и все такое. Похудел. Сил нет.

И вот однажды приходит хозяйка:

- Знаешь, Барсик, радость жизни куда-то улетучилась. И этот Анатолий, нет- нет, не подходит он мне. Какой-то чужой. Не свой.

Тут Барсик повеселел, прыгнул хозяйке на колени.

- Вот я тебе сейчас расскажу... Есть Геннадий,  гармонист... Знаешь как играет он? Он уж мясо ест. Конечно, ведь силы нужны, чтоб такую гармонь держать.

И в этот вечер был пир горой.

Клавдия Петровна наделала котлетки свои вкуснейшие. Испекла пирожки.

И Барсик от души наелся.

- Определенно, Геннадий лучше, чем Анатолий! Веселее жить стало! - подумалось Барсику перед сном.