Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

40. На бис

« Назад

40. На бис 05.07.2018 16:20

ил.: художник Виктория Кирдий

 

*****

 

40

Сегодня у Миши и Лизы в детском садике праздник.

Миша в роли мишки, Лиза – белочка.

- Папа, я боюсь! Не пойду, не хочу, – с утра стал плакать Миша.

- Папа! Я тоже, я тоже! Не хочу этот костюм!

Вот такой концерт с утра устроили дети.

Папа растерялся. Как же так? Они с мамой собрались на праздник, а здесь такое. 

- Что же делать? - думал Семен Семенович. - Как же быть?

И тут мелькнула мысль:

- А знаете, дети, я ведь тоже ходил в садик и была одна со мной история. Перед Новым годом дали мне роль зайчика. Не было у нашей семьи денег и моя мама сшила  костюм. Рукава от старой белой рубахи наполнила  ватой. Хвостик из ваты. Простые варежки обшила белой тканью. Я такой радостный просыпаюсь. Какой костюм красивый!

А в детском садике мой друг Денис надел свой костюм -  костюм волка. Я его не узнал. По правде сказать - испугался. А он еще по группе за мной стал бегать и громко рычать. Я от него убежал и спрятался за воспитательницу.

- Не пойду я на праздник! Никакой  я не заяц! - кричал я тогда. - А Денис снял маску и стал смеяться.

- Ты что, ты что не узнал меня что ли? - спросил он.

А я и правда не узнал. Но дело в том, что желание участвовать в празднике и тем более быть зайцем у меня отпало. Не хочу и все. А мне читать стих еще надо было. Страшно еще больше.

Тогда мне мама говорит:

- Зайка в лесу самый пугливый. Все его и называют трусишка – зайка серенький. Он всего боится. Но есть зайки с храбрыми сердцами. Их не много. Вот сейчас ты показал какие трусливые зайки бывают. А теперь покажи  настоящих храбрецов!

- Я заяц-храбрец. Я очень храбрый, - тогда прямо громко сказал я. - Тогда я так прямо и смотрел на медведя, волка, лису, на деда Мороза и читал стих. А в ушах звенело:

- Я храбрый, храбрый заяц!

И вот что… когда праздник закончился и уже прошло много времени как-то я снова закапризничал и чего-то очень испугался. И тогда мама достала фотокарточку мою, где я стою рядом с друзьями лисой-Машей, волком-Денисом, медведем-Потапом с гордо поднятой головой и улыбаюсь.

А в ушах до сих пор звенит: «Я храбрый заяц, храбрый».

Подождите-ка.

И через несколько минут папа вышел в костюме зайца.

- Папа, это твой костюм? Из детского сада?

- Не совсем. Я его недавно купил. Увидел в магазине и  вот вспомнилось детство. Я храбрый, храбрый заяц. И детишки мои храбрецы. Мишка и белочка!

Ребята кивнули. А когда перед дедом Морозом рассказывали стих, папа в костюме зайца вышел и встал рядом с детьми. И вот тогда совсем не страшно было! Совсем-совсем!