Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

330. Маша и зоопарк

« Назад

330. Маша и зоопарк 11.08.2018 23:13

ил.: художник Виктория Кирдий

 

*****

 

330

Была Маша не обычным ребенком, а дочкой сторожа зоопарка. Самого большого Московского зоопарка.  Какой праздник для девочки был когда папа разрешал с ним пойти на дежурство.

 Любимыми Машиными обитателями зоопарка были жирафиха Клава, Лисенок Вик, мишка Балу и зайка Клёпа. А еще в папиной сторожке жил кот Котофей и смелый мышонок Степан. Степан не боялся никого и всегда медленно и чинно, и не спеша, прохаживался от своей норки к блюдечку с молочком и кусочком хлебушка. Когда Маша приходила к папе на работу она обязательно брала гостинцы своим любимцам, что-нибудь вкусненькое.

 Родителей девочка упросила купить ей игрушки точь-в- точь похожие на настоящих её любимцев зоопарка. Так у нее появились жирафиха Клава, Лисенок Вика, мишка Балу и зайка Клёпа, кот Котофей и мышонок Степан.

Вот как только зверята поселились у Маши, она их стала брать к папе в зоопарк. Клала в коляску и возила перед собой, торопливо поспешая за папой на обходе. Очень боялась отстать.

Она представляла, что зверята в коляске - это маленькие детеныши её любимцев.

- Они живые, только очень-очень медленно двигаются, незаметно для людей, - говорила про своих игрушек Катя.

А тем временем зверята еле-еле помещались в коляску. И было забавно наблюдать как то мишка, то зайка  вываливались из коляски. Как запыхавшись, Маша старалась по-быстренькому их поднять и отряхнуть:

- Снова мыться будем сегодня. Ох, ох, как не аккуратно.

Приходя домой, девочка расставляла своих друзей аккуратно на стульях и к каждому подходила с тазиком и тряпкой помыть им лапки.

- А тебя , Котофей, придется помыть полностью. Подожди-ка, сейчас вот доберусь до тебя, - говорила Маша. 

Друзья очень любили свою Машу. Бывало жирафиха Клава специально наклоняла голову и переваливалась через коляску или сваливалась со стула, чтобы Маша подбежала и с ней поговорила. Звери наперебой требовали Машиного внимания.

Вот когда в садик ходила девочка, тогда каждый день  то шила, то мыла, то кормила, то пеленала, то сказки рассказывала своим зверушкам. Но все изменилось, когда Маша пошла в первый класс.

Придя в первый день из школы, она торжественно объявила:

- Так, теперь и вы первоклассники. Мне что одной отдуваться, а?

Долго папу просили, но, наконец, для каждого друга была сделана парта. Самая смешная парта досталась мышонку Степану. Умора, малюсенькая. Маше приходилось его привязывать, а то он норовил все выпрыгнуть.

А маму упросила каждому сшить школьную одежду.

Уходя в школу, Маша всех зверят сажала за парты. Но сначала одевала и давала маленькие кусочки булочки каждому на завтрак.

- Учитесь! Приду проверю, - говорила она.

Уже Маша не возила зверят на коляске, а если собиралась с папой на дежурство, то брала большой рюкзак. Мышонка Степана сажала в карман. Он такой маленький, что мог заблудиться в рюкзаке.

- Большие уже. Не гоже в колясках разъезжать, - решила Маша.

Приходя из школы, первоклассница проверяла уроки и читала задание на дом. А потом все вместе делали.

Завела дневники и тетрадки для друзей. Все Машины друзья были отличниками.

Только вот кот Котофей все спать хотел и глаза на уроках закрывал. 

- Что же ты по ночам Котофей делаешь, а? А учиться кто будет?

Вот так весь день за партами просидев, друзья уже валились со стульев от усталости.  

А Маша знала, вот сегодня ее ученики стали умнее, а значит и большие зверята там у папы в зоопарке тоже стали сегодня чуточку умнее. И она заодно стала.

Когда девочка спала наши друзья тоже крепко-крепко засыпали. А во сне передавали знания своим большим собратьям в зоопарке. Как они это делали, мы не знаем. Но факт такого волшебства присутствует.