Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

29. За хлебом

« Назад

29. За хлебом 04.07.2018 14:08

ил.: художник Виктория Кирдий

*****

 

29

Зима. Холодно-холодно. Иван Иванович каждый день выходил из дома в своем зеленом пальто и зеленой шляпе. Из рукавов виднелись красные варежки на резинках, еще связанные его бабушкой. Он их бережно носил уже много-много лет. И красный шарф тоже связала бабушка. Его он тоже носил.

У Ивана Ивановича был пес Тишка и кошка Мармышка.

Выходят они из подъезда. Идет сначала Мармышка, потом Иван Иванович, а потом и Тишка.

А ворона на ветке каждый раз над ними смеялась. У нее много было семечек и вообще всего вкусного на улице. Сытая она была.

- О, смотрите, смотрите. Опять компания собралась. Что? Опять есть рогалики идете? Ну идите, идите. И как они вам еще не надоели!

Наши герои даже не обращали внимания на смешки вороны. Но вот наступила зима. И голодная ворона уже смотрела серьезно на троих, идущих в булочную.

- Как вы хорошо идете. Вот бы и мне с вами, - говорила она, - столько за вами смотрю, может и я заслужила маленькую корочку?

Гордая Мармышка даже и не обратила внимания на ворону. Пес Тишка ловил языком снежинки и тоже на ворону не обратил внимания.

Только Иван Иванович остановился и говорит:

- Ну, присоединяйся. Пойдем в магазин вместе.

И когда сидели все вчетвером на лавочке и ели бублики, то было так хорошо. И вороне уже не до смеха. 

- А завтра возьмете меня?

А на завтра ворона привела друзей и даже воробушки прилетели. И так каждый день. Уже вместо трех бубликов Иван Иванович покупал десять и все раздавал своим друзьям.

Весь двор был полон веселого щебетания, мяуканья и тявканья.

А когда наступила весна, ворона и ее друзья смогли сами находить себе еду на улице. Но все равно каждое утро, завидев Мармышку, Иван Ивановича и Тишку, они весело каркали и щебетали, говоря:

- Счастливого дня! И вкуснейших вам рогаликов!