Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

268. Новогодние письма

« Назад

268. Новогодние письма 08.08.2018 13:09

ил.: художник Виктория Кирдий

 

*****

 

268. Новогодние письма Только что олень принес мешок писем от ребят. Это очень приятный момент. Приходит мишка Потапыч, все  усаживаются и начинают читать.

– Так, письмо от Маши. Так-так, - начинает читать Дед Мороз и причмокивает, – сладкую большую конфетку с сюрпризом. А внутри конфетки - мишка.

– Вот какое желание - внутри мишка. Как внутри маленькой конфетки меня уместить? – говорит мишка Потапыч.

– Ой, не могу, – рассмеялся Дед Мороз, – это же игрушку мишку Маша хочет, - и ударил посохом два раза и возникла конфетка с сюрпризом.

Смотрит олень с широкими глазами. Видно тоже хочется попробовать. Дед Мороз улыбнулся и ещё ударил посохом два раза. Появилось еще три конфетки. Все с аппетитом начали их пробовать. А когда съели, мишек из конфеток посадили рядом.

– Так, продолжаем, – скомандовал дед Мороз.

Достал следующее письмо.

– Письмо от Пети. Хочет он железную дорогу. И поезд и, чтобы скоростной. Быстро-быстро, чтобы ездил, - прочитал Дед Мороз.

– Вот оно что, еще и поезд, – почесал ухо Мишка.

Ударил  Дед Мороз посохом два раза и дорога возникла железная, а потом поезд. Быстро-быстро ездить стал по рельсам, еще и чухает «чух-чух-чух».

Дед Мороз еще ударил. И в следующее мгновение все оказались в поезде. Мчат по дороге.

– Вот это да! Вот это, да желание Петя загадал, – сказал Потапыч.

 – Да, молодец Петя, – прокричал олень.

Когда снова начали читать уже следующее письмо, дед Мороз, Потапыч и олень были очень  взъерошены. Шерсть и волосы стояли дыбом от такой быстрой езды.

– Так, продолжаем, письмо от Кости, – сказал Дед Мороз, – он пишет: «Подари мне, дедушка Мороз, оленя».

И все посмотрели на оленя.

 – Нет-нет, я не согласен! – запротестовал олень. - Меня дарить не надо! И вообще, давайте на сегодня закончим письма читать? Уж очень желания у детей серьёзные.

Тут Дед Мороз посохом ударил два раза и появилась коробочка. А внутри игрушечный олень.

- Такой же как настоящий! Прямо не отличить! Даже лучше! Вот, теперь понимаю. Хороший подарок, – посмотрел олень одобрительно на игрушку. Повертел со всех сторон одобрительно, – эх, может и продолжить? Я уже и не устал вовсе!

И все засмеялись. Никто не догадался от кого было следующее письмо и что было там. А ты догадываешься?