Москва,

ул. Измайловская площадь 1аСхема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

Воздушная нежность Нины

« Назад

Воздушная нежность Нины 18.03.2018 21:28

У Нины получился нежный и очень воздушный пейзаж. Как удто он парит над землей и в то же время его что-то держит у земли. 

Нина обычно пишет пастозными мазками .. а здесь .. много в растирку, много брызгали. Прозрачная нежность! Получилась! Еще как!

Молодец!

IMG_20180318_191650IMG_20180318_191522

 

История об этих двух берегах: 

- Мама, а ты помнишь? Помнишь, как мы с тобой сидели вот здесь . Ты на одном бережку.. я на другом .. разговаривали о будущем. Мне тогда сколько было? Двенадцать? Тринадцать? Помнишь , я тогда сказала, что мечтаю как папа .. летать ..  Помнишь? 

Ты тогда пожала плечами и спросила : 

- Где, дочка? В лётное только парней берут..  еще твой отец говорил … пока   здесь мужская сторона. 

Вика задумалась. Отец всегда воодушевлялся, когда о своих полетах рассказывал. Он военный пилот .. И обожал небо. Каждый день летал ..  Сколько интересных и забавных случаев было с ним.. А Вика .. взахлеб слушала рассказы и иной раз в порыве восклицала: 

- И у меня будет , папочка, что  рассказать!

Отец то ли это не слышал .. а может и не хотел. Он не очень -то верил в будущее женщины - пилота в славном городе Владимире. Во всяком случае на его веку не попадалось такого.. 

- Мам, видишь .. а я снова здесь . На нашем месте.. Уже второй раз я здесь одна.  У меня на тридцать лет вперед отмечены года, когда я здесь.   И знаешь, именно здесь мне хочется вспоминать нашу жизнь. 

- Ты помнишь, как мы с тобой здесь сидели? И я снова и снова тебе рассказывала про свой день рождения …Помнишь? Как  в тот день отец взял меня к себе на работу,    и первый раз я увидела самолет .. На руках пронес через салон в кабину пилота, посадил за штурвал. Я тогда чуть не описалась от восторга. Так меня всю счастье переполняло. 

А помнишь , что я тогда сказала .. помнишь? Да.. помнишь! Ты конечно помнишь! Я тогда сказала: "Я тоже буду летать .. как ты, папочка!" 

И однажды после очередного моего этого рассказа…ты заплакала.. я тогда подумала, что надоела тебе одно и то же слушать.. А ты  мне говоришь: 

-Все хорошо, дочка. Все хорошо.  

Ты протянула ко мне руки .. а ты сидела вон там ..  напротив меня. Я тогда удивилась.

- Мама, ты что? 

Помнишь, что ты сказала? 

- Доченька, если ты хочешь, значит будет!!!

И мы уехали . Продали квартиру.. Все что у нас было .. и уехали в Америку.. Вот уж сколько? Двадцать лет прошло .. Да? И каждый раз как взлетаю в небо, так меня то самое счастье переполняет как в детстве. И знаешь, мамочка .. я говорю тебе СПАСИБО .. за твой тот поступок.. за твою решительность .. СПАСИБО , мамочка! Только сейчас понимаю, что ты сделала для меня. Каково тебе было.. .в незнакомой стране , почти без языка.. 

Хочу тебе похвастаться.. Меня назначили  командиром экипажа. А еще  я купила дом.. 

Мне хорошо. Спокойно. Только тебя не хватает ..  

Знаешь, мамочка,  когда мне не по себе.. всегда твои слова вспоминаю "Если ты хочешь, значит будет!" Они как спасательный круг для меня..  

 

Она подняла подол платья .. и перешла  к другому берегу.. туда, где  обычно сидела мама .. Притронулась, расправила руки .. и обняла эту самую землю .. Глубоко вдохнула: 

-Вот и хорошо .. Как хорошо .. 

И легкий порыв ветра принес чуть уловимый аромат ландышей. Вика улыбнулась .. ландышевый аромат- мамин любимый…

 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...