Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

Сегодня путешествие в сказочный лес

« Назад

Сегодня путешествие в сказочный лес 10.12.2017 09:31

Катя, Маша и Маша, а вместе с ними я совершили путешествие в  сказочный лес. Но об этом чуть позже . 

Все по порядку. Наше занятие было поделено на три части: 

1. задание арттерапевтического характера с использованием гуаши, фломастеров, карандашей, 

2. Масляная живопись на холсте, 

3. Совместное сочинение сказки по Сказочным картам. 

Итак сначала  мы вооружились гуашью, кистями, фломастерами и карандашами.  И вот  задание было такое. Уловить цвета, формы, которые приходят  при произнесении своего имени. Девочки рисовали на картоне разными цветами, выписывая разные формы. А потом  мы накрывали картонку бумагой ..и смотрели отмечатки. И так интересно получалось. Девочки у своих работ сразу видели получившиеся сказочные образы. На мой вопрос:

Сможете ли обвести, проявить. Не было ни капли сомнения. Да-да-да!

Посмотрите , вот  Катины проявки ..  а значит как ее имя в ней сейчас проявляется: 

DSC00510 DSC00509

Катя узнала веселого скомороха . Который шутит и балагурит. А на следюущем отпечатке .. папа укладывает сына спать.. Катя назвала их интересно. Забыла я .. Простите .. Но уж очень интересно она их назвала. Но вы только посмотрите на папу.. как ему нравится на ночь читать сказки своему дитю. И какая спокойная улыбка и умиротворяющая у  дитя.

А вот Маша.. и тоже сказочные образы: 

DSC00513 DSC00514

А это Машины отпечатлки . Это танцующая женщина. Танцует она танго.  И сама новый танец придумывает. И от ее движений посмотрите какие красивые желкто-зелено- красные цвета вокруг. А на следюущей картине эльф за мольбертом. Сосредоточен  и поглощен работой. 

А вот и второй Маши отпечатки: 

DSC00511 DSC00512

Маше я немножко помогла до конца обвести сказочных героев. На первой она узнала ангелочка. Забавный правда? А на втором веселый человечек, похожий на кипятошку только большого. 

Вот такая первая наша часть была. А еще по каждому получившемуся образ, девочки несколько предложений рассказали. Получились мини-мини-истории. 

Итак вторая часть - это масляная живопись. Рисовали сказочный лем. Здесь у меня нет слов. Молодцы все. Мы ставили периодически наши холстики на подоконник и выявляли что бы еще нужно к картине прибавить. Что не хватает. Девочки постепенно учатся чувствовать, что для их картины будет добавить для более гармоничного вида.. 

DSC00492

Наверно я пытаюсь в одно занятие вместить очень много.  Но столько хочется сделать. Столько еще нарисовать, узнать , попробовать.. Девочки может даже немного и перенасыщены всем. 

Следюущими новостями будет сказки, посвященные каждой ученице. 

А третья часть - это сказка. Мы сели кружочком .. я взядла свой ноутбук , достала сказочные карты.Маша выбрала из колоды одну .. И мы по ней стали сочинять сказку . Каждый по предложению или два говорил.. 

И вот что получилось: 

Жил был царь по имени Раскл. И его подчиненные прозвали его Раскл Превредный . Он всегда любил подшучивать над своими придворными. А еще он был очень ленивым . Ничего не могло его заставить встать с трона. У него всегда должна была быть еда утром, днем и вечером . А иногда он еще ел и ночью . 

Но однажды царь  проснулся и не увидел ничего на столе. 

Раскл Превредный очень рассердился на всех своих слуг и завопил на весь замок: 

- Умираю,  где моя еда .. быстро мне сюда двойную порцию! 

Если никто не принесет еду, то всех  казню .. 

 

Слуги испугались, но ничего поделать не могли. Еды не было во всем дворце. Они разводили руками. 

- Наш царь, мы ничего сделать не можем.. В царстве нет ни крошечки ..Все съедено. 

Царь закричал. Затопал ногами. Он еще подождал час, два, три. Потом не выдержал ..

- Если вы не можете мне  ничего  найти, - закричал он, -  пойду сам найду. 

Он встал с трона и пошел сначала на кухню. Но там ничего не оказалось, пустые кастрюли, пустые шкафы. Потом он отправился на улицу.  

 Но то что он увидел.. стало большим сюрпризом.  Оказалось, его замок в глухом-глухом лесу .. А где мое царство? Где мой сад?

На крики выбежали слуги. 

- Государь,  все заросло, прекрасные сады .. их нет больше 

- Как нет? Не может быть! 

И вот произошло невероятное.. так сожалея о потерянных садах..  царь  взял топор и  стал рубить лес .. он день и ночь  очищал пространство вокруг замка. Слуги, видя такую усердную работу царя, тоже присоединились и стали помогать. Работа шла быстро и даже радостно.

Царь  очень устал . Работал он несколько дней подряд, почти не давая себе время на отдых. 

Потом все же сон сморил его.. он заснул ..Расклу приснился сон, что вокруг него очень много еды .. Даже слюнки во сне потекли .. 

Но вот страшный шум  разбудил царя.. 

- Что? Кто? 

- Царь, это злодей. Пока вы не выходили из дворца, вокруг царства вырос лес, в котором поселился он. Как раз злодей не пускал слуг в деревню за продуктами. А сейчас .. сейчас он разозлился, что мы все вырубили, - сказал один из слуг. 

 

Злодей было грозным.

Но вдруг с противоположной стороны   появляется целое стадо овец ..  На глазах у всех они превращаются в богатырей .. берут под руки злодея ..  и уводят далеко-далеко. 

-Это чудо, чудо, - стали  слышны голоса слуг. Царь тоже удивился. 

-Наверно, это потому что мы хорошее дело делаем. Вот добро нам и помогает.

А царь ..  так и продолжает по сейчас день каждый день работать . Он снова разбил сад  с прекрасным огородом .. с прекрасными розами .. с яблонями, грушами. Теперь по утрам он любил сам своих придворных угощать урожаем  из сада. 

Царь понял, как же радостно работать. Как радостно не только брать, а и отдавать. И как радостно после работы, вкусно поесть, а еще и накормить своих придворных.  

Слуги стали его любить и уважать. Стали называть прещедным !!! 

 

 

 

 


Комментарии


2017-12-15 14:20:27 Мария #
Очень прекрасная сказка!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...