Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

Нина и золото осени

« Назад

Нина и золото осени 13.12.2017 19:23

Мне очень важно сохранить камерность группы. Это не более пяти человек. Почему так? Наверно потому, что успеваешь тогда немного узнать.. зацепиться за сказанное, а потом написать историю. 

Меня в этот раз поразила Нина. Она смело взялась за пейзаж. Быстро выбрала. И начала рисовать. Она пришла вместе с внучками и подругой Тамарой. Тамара первый раз пришла.  Боялась ошибиться. Это свойственно для первого раза. На что Нина своей смелостью и напором сносила сомнения подруги , подбадрия ее словами и  смелым рисованием на своем холсте!

Молодец, Ниночка! 

DSC00501

А вот и сказка для Нины: 

 

Ульяна и ее балерина. 

 

Когда Ульяна  приезжала к своей дочке погостить, то та  ей выделяли отдельную комнату .. Комната маленькая , зато своя. Внучки игрушки свои  уносили, цветы дочка свои убирала  .. Не оставалось как будто ничего личного  на виду ..   И это Ульяне нравилось .. 

Она обычно привозила с собой сумку своих вещей .. Любимую статуэтку балерины.  Это ей папа еще в детстве подарил . Она музой Ульяны была и в балетной школе и по жизни. 

Когда что-то не получалось, она вспоминала про балерину . Подходила к ней, и события того времени всплывали в памяти . Отец.. сверток  , а потом вот эта балерина . 

Она попала к Ульяне вот так.. 

У нее была мечта с детства стать балериной .. Смотрела балет по телевизору, все время повторяла движения.. 

- Мама, я хочу как они , - Уж очень ей нравилась Майя Плисецкая, - Мама, это я .. я .. 

Вот так ей хотелось стать балериной..  Но в городе балетной школы не было .. Только хореографическая студия, но с очень талантливым педагогом - балериной , которая сейчас была на пенсии  и преподавала  детишкам ..

И вот  Уля самозабвенно занималась . Ни одного занятия она не пропустила . Даже с температурой уговаривала маму повезти ее танцевать. 

Были выступления. Даже выезды в большой город. Все аплодировали, кто-то даже ей лично подарил букет с цветами ..

И после очередного выступления папа вошел в комнату дочери со свертком в руках. 

Уля его развернула, а там .. балерина в сиреневый пачке .. пуантах .. тоже светло-сиреневых. Она как будто замерла в прыжке .. в невесомости .. в полете .. 

- Папа, какая красота .. , - всплеснула руками Уля .. 

- Настоящей балерине!, - провозгласил папа 

Он даже сделал на подставке надпись : 

"Пусть всегда в полете, пусть всегда … не жмут пуанты"

 

Вот так везде с собой носила  Уля свою балерину.. вообще она себя любила окружать вещами , которые ей напоминали ее дом .. У себя она чувствовала спокойно ..окруженная дорогими вещами, каждая из которых это воспоминание .. 

 

Ульяна устраивалась в освобожденной для нее  комнате . Все внимательно разложив,  она открывала дверь. И начинался привычный ритуал . Вбегала внучка Ася  .. смотрела быстрыми глазками .. и говорила : 

- Вот .. это новенькое . Бабушка, ты мне про эту не рассказывала . 

- Правильно . Ее еще не было ..

И тогда внучка садилась на бабушкины колени,  и Ульяна начинала рассказывать  очередную историю про вещицу, которую захватила из дома .. А потом внучка просила еще и еще .. рассказать о балерине и еще те истории, которые многокрасно были рассказаны уже .. Но казалось Ася слушать готова была с утра и до вечера .. 

Только когда дочка входила, чтобы позвать всех ужинать, тогда  рассказы прерывались. 

- Уу, не хочу .. ба, расскажи еще, - прочила Ася.  

И Ульяне было хорошо ..  сейчас она чувствовала , что вот эти разложенные вещи как мостики от ее привычной обстановке дома к  новой обстановке здесь у дочки. По которым она постепенно обживалась. Ей спокойно. 

Вот такой способ ей помогал всегда чувствовать себя как дома ..

Вам наверно интересно продолжение об Ульяне и ее мечте о балете.. Когда в девятом классе девушка влюбилась .. то .. балет отошел на второй план.  А юношеская влюбленность.. она продолжается и по сейчас день .. Ульяна  ни о чем не жалеет . У нее прекрасная семья , дочка, муж, внуки .. все очень хорошо .. 

Но вот эта балерина .. дорогая сердцу балерина .. 

И вот Асечка .. .  еще совсем маленькая .. но уже что-то пританцовывает .. И Ульяна с надеждой смотрит на нее. 

 

- Будущая балерина .. , - она ее называет .. - может Ася будет , а ? Ведь смотри как она моей балериной интересуется!

- Мама, опять ты за свое .. если уж не внуки, то правнуки обязательно кто-то в балете будет .. обязательно! 

- Правда? 

- Правда-правда!  

А пока Ульяна начала рисовать  и  рисует балерин .. уже целая коллекция .. всех известных балерин .. только со спины .. лиц почти не видно ..  а какие пачки .. какой фон ..  как грациозны .. как лебеди .. Ульяна горда! 

- Вот ..может быть  мои мечты о балете воплотились  вот так, на полотне . 

Ульяна даже выставку сделала .. на открытие пришли родные, друзья ..а также были случайные прохожие. 

Уля, разговаривая с посетителями, со спины услышала вдруг слова: 

- Мама, - вдруг потянула она ее , - это я! Это Я, когда вырасту .. 

И девочка указала на картину с балериной в полете .. в фиолетовой пачке .. и светло-фиолетовых пуантах .. И сама начала прыгать по залу, представляя себя увиденной балериной.

Уля услышав это .. обернулась, посмотрела на девочку .. 

- Ася! Это ты? Внученька моя! Вот я и дождалась ! - проговорила она, расставляя руки, как крылья, навстречу прыгающей к ней Асе.

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...