Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

Моне.. ах Моне

« Назад

Моне.. ах Моне 18.03.2018 19:46

Оля- необычный человек. Она тайна в тайне. Оля принесла за занятие  календарь с картинами Моне.. Это красота. Было едиснтвенное желание .. нарисовать зиму. И желательно с картины Моне. 

И вот первая попытка. Фото наверно не так передает многообразие  цветовых оттенков. Скажу сразу, палитра на Олиной картине богатая.Дерево.. точнее деревья в снегу .. и пара .. он и она .. 

Молодец, Оля. Смело! И невероятно терпеливо! 

IMG_20180317_212708

История по этой картине спешить проявиться:

- Ну наконец-то я свободна , СВОБОДАААА,.. ура .. как же я этого хотела .. теперь куда хочу .. туда лечу .. куда хочу .. туда скачу .. 
- О.. подруга .. ты смотри в разнос не пойди .. ведь от свободы тоже можно опьянеть .. 
- Не боИсь! Всё будет хорошо .. 

Магдалина чмокнула подружку и побежала на автобус .. по дороге крича : 
- Постой .. подожди .. не стучите колеса .. кондуктор нажми на тормоза ..
Все сидящие в автобусе следили за девушкой в легком шелковом платьице в цветочек .. со шляпкой в руке .. Она впорхнула словно бабочка.. Пролезла под турникетом .. Всех поприветствовала улыбкой и громко так : 
- Привет , страна .. Я свободна .. 

Одна пожилая пара переглянулась .. Старичок лет 70-ти и бабулька столько же на вид .. Оба маленькие сухонькие .. сидят .. и улыбаются .. Так получилось .. что место напротив них освободилась, и Магадлина села ..И сразу стала пару осматривать .. На нее нашло такое настроение легкости .. озорства и дурашливости .. 
- А вы знаете, я сегодня стала свободной .. Всё .. развелась .. и так мне хорошо .. 
Те сидели молча .. только лишь тихонько улыбнулись на высказанную радость девушки.. 
- Я счастлива .. надоело .. не семейный я человек ..надоело мне подстраиваться .. всю себя ломать .. 
Те двое переглянулись .. и всё продолжали молчать .. 
И здесь Магдалину понесло .. она стала рассказывать всю историю их совместной жизни с Вадиком .. такой-сякой .. как сначала на руках носил .. цветы дарил .. а потом расслабился .. работу бросил .. стал в компьютерные игрушки играть .. пиво пить .. курить не выходил.. а прямо в квартире .. А она одна работала .. Вот как раз развод и расставил все по местам .. 
- Хоть шевелиться может станет, - подытожила Магдалина 
И здесь старичок .. доселе не проронивший ни слова только посмотрел внимательно на свою жену .. и еще крепче сжал её ладошку в своей .. А у нее чуть ни слезы на глазах .. 
- Ну что ты , Феденька .. что ты .. , - забеспокоилась та .. 
- Глашенька , все в порядке .. ты не беспокойся .. не надо .. времена беспокойства кончились .. с окончанием войны кончились .. а сейчас жизнь мирная .. сейчас спокойно всё .. 
И обращаясь уже к Магдалине .. 
- Вы вот хорошо все рассказываете , складно .. и вроде и вы правы .. потерянный он у вас .. только вот позвольте мне рассказать историю одну из жизни .. которую очень захотелось поведать именно вам. 
Девушка подалась вперед готовая активно слушать .. пусть она уже проехала свою остановку .. пусть .. 
- Мы сейчас идем в театр .. и через две остановки нам выходить .. пройдитесь с нами .. и тогда успею дорассказать .. 
Она кивнула .. 
Было это во время войны .. Меня сильно ранило .. в ногу .. врачей не хватало ..Так пролежал без осмотра два дня.. запустили рану .. началась гангрена .. ногу пришлось ампутировать .. Просился я на фронт .. только вот не разрешили .. так и отправили домой .. Оставался еще год до окончания войны .. Тогда я не был женат .. свободен .. Приехал домой .. а дома мамка с маленькими сестренками и братишками .. а я … на одной ноге .. куда .. сделали мне культю но как на ней ходить .. больно .. долго не проходишь .. вот я и засел дома .. что -то строгал .. но помощник из меня был никакой.. Только продукты изводил на себя .. да еще такая депрессия накатила .. что все и жизни конец .. злой на всех стал .. 
Здесь мамка говорит .. 
-У нас есть одна девушка .. Зовут Глашкой .. хотя бы идите погуляйте .. что ты все дома и дома .. 
Мама .. она хотела меня к жизни вернуть .. Я долго не соглашался .. а потом все-таки ее настырность взяла вверх .. 
На одной ноге допрыгал до скамейки чуть поодаль дома .. и стал ждать .. Приходит худющая девушка, вся в веснушках .. молчит .. такая тихая .. я сразу и не понял .. что она от рождения немая .. слышать слышит .. а вот не говорит ничего .. 
Сидим , молчим .. А потом я ей начал рассказывать про войну .. про то и сё и про ногу рассказал .. Она все внимательно слушала .. и головой кивала .. Я давай рассказывать про все , чтобы было .. есть и чего лишился из-за этой ампутации.. так до поздней ночи и просидели .. Про нее ничего не знал .. только вот с этого дня запала она мне в душу .. так глубоко .. Потом стал сам за ней допрыгивать .. то цветочков нарву .. то что-то по хозяйству починю .. А она только лишь улыбалась и голов кивала .. Принимала она меня таким какой я был .. Я и о ноге забыл -то .. что инвалид теперь был никому не нужный .. И стал я думать .. как помочь ей .. чтоб она снова начала говорить .. 
В библиотеке стал книжки искать.. да какая она у нас там .. ничего не было .. а вот в город ехать .. это ни возможности нет .. да и сил не было и денег .. 
Но с каждым днем зрела внутри благодарность к Глашеньке за то , что рядом с ней я чувствую себя ПРИНЯТЫМ … с плохим с хорошим настроением .. пли ворчу .. или что-то там злюсь .. всё принимала .. Мы даже свои знаки изобрели .. Она когда очень хотела меня поддержать .. сжимала мою руку сильно -сильно .. и тогда как будто делилась со мной своей силой .. так же и я стал делать .. 
Привык я к ней .. Она о себе только записочки короткие писала .. 

И вот однажды согласилась быть моей женой .. Большей радости я и представить не мог .. 
Только согласилась с одним условием .. 
Ах да .. не рассказал я .. я же обмолвился ей .. что мечта у меня есть шофером стать .. а сейчас уже с мечтой и попрощался .. 
Так вот согласилась выйти за меня с одним условием .. что я стану шофером .. Ну мне пообещать было нетрудно .. подумал .. что она сама поймет что это невозможно .. но уж поздно будет .. жена .. муж .. как ни как .. 
И вот поженились .. она настояла чтобы в город поехали .. с врачом проконсультировались .. Война тогда закончилась .. мамке моей полегче было .. 
Ну и я подумал в городе заработать легче .. и тогда деньги мамке буду высылать .. 
И вот врач говорит , что всё зависеть будет от меня .. ногу искусственную поставим .. но научиться ходить это уж моя будет задача.. 
- вот так .. как мне повезло в жизни .. с людьми .. верили .. принимали .. и говорили одно .. точнее даже просили .. брать ответственность на себя .. а там будь что будет .. 
Вот так вскоре мне сделали по лекалам вторую ногу .. стал потихоньку учиться ходить .. Галчонок мой устроилась в прачечную .. ничего не говорила .. год жили на ее зарплату .. и даже моей маме высылали .. Жена -то моя сирота была .. 
С каждым днем я лучше и лучше ходил .. старался .. учился.. А однажды утром на прикроватном столике увидел записку : 
- Попробуй .. Мечта близка .. 
И конверт.. а там деньги. 
Я аж сначала опешил .. какая мечта? Что такое? 
А потом понял .. мечта водить машину ..А деньги на курсы… Ведь до армии водил трактор .. доверяли .. 
А деньги Глашенька собрала .. .. как ей это удалось .. до сих пор не понимаю .. 

Инструктор только под конец узнал, что нога-то левая наполовину не настоящая .. управляться уже ей ловко мог потому как.. 
А потом как лучшего ученика сначала на базу таксистом .. и однажды подвозил иностранцев .. шутка за шуткой .. они русский знали ..вечело общались по дороге .. обменялись телефонами .. 

Через месяц .. встречает меня Галчонок мой в дверях квартиры .. и говорит .. Ах да не сказал .. она ведь тоже научилась речи .. очень легко можно понять ее слова теперь было : 

-Сейчас звонили с посольства Франции .. просят тебя прийти на собеседование на должность водителя .., - тараторила она эту фразу несколько раз .. так как была взволнована .. и после пятого раза я наконец понял .. 

- Я не смогу .. нет-нет .. пусть здоровых принимают .. 
- СМО-ЖЕ-ШЬ! - прокричала она несколько раз .. в ее голосе и в интонации … было и капли сомнени, что смогу…

Пошел я на собеседование .. Взяли .. Наверно этот день я запомню навсегда .. 

Сегодня у нас золотая свадьба .. и мы делаем друг другу подарок .. вот Глашенька ведет меня в театр .. а с утра я ей подарок сделал .. 
И Глаша вся сияя показала ручку с перстеньком .. Такой нежный цветочек .. а внутри бриллиантик .. 

Магдалина слушала эту историю .. и почему-то ей так стало грустно .. 
- Милая девушка, вот почему хотел вам рассказать эту историю , - они уже вышли из автобуса и шли по направлению к театру Маяковского …, - потому как .. по - настоящему свободу я ощутил только тогда , когда встретил ту которая принимает меня со всеми потрохами .. и в голове которой и мысли не закрадывается .. что я могу быть иным .. нежели её Божьим избранником .. И знаете , я таким и становился .. Старался становиться лучше , чище .. И вот и был это мой СВОБОДНЫЙ выбор…моя свобода! 
А вот и театр .. вот так .. 

Магдалина посмотрела на эту пару .. на седовласого старичка .. на его Галчонка …и в голове у нее промелькнуло : 
- А смогу ли я так? Сделать кого-то рядом с собой по-настоящему свободным? А через него и самой стать счастливой…

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: