Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

Маргарита и любовь

« Назад

Маргарита и любовь 16.12.2017 21:00

Сегодня Маргарита пришла первый раз в мастерскую.  Она учитель английского. И к творчеству есть очень большая тяга. Меня в Рите поразило ее жизнерадостность. Она постоянно улыбается. Это так здорово. 

Выбрала картину Афремова, двое идут по парку, обнявшись.. а фонарь освещает им путь. Получилось очень красиво , пастозно и ярко. Рита, молодец!

DSC00523

А вот и сказка для Риты. 

 

Карасик Степка. 

 

Жил да был карась Степка. Он был такой заводила. Мог даже рака  Георгия завести ..  закрутить  и так рассмешить , что тот забывал о своей прямой осанке. О своем грозно-важном виде .. Смеялся от души .. 

- Ну , Степка , надо тебе в цирковое. Будет у нас самый веселый пруд. 

- А что и пойду .. точнее поплыву, - отвечал  карась. 

 

Шло время .. Никто  Степку не видел ни разу грустным, на вопрос "Как дела?" .. неизменно отвечал ..  "Работаем над ними, а вы ? "

И тем кому он задавал встречный вопрос, начинали задумыватьсь, сначала опешив. В опрос был  работают ли они над делами карася Степана или над своими ? 

- Ой, вечно ты запутаешь,  - говаривала старенькая черепаха Марфетта. 

 

В пруду было очень много рыбы.  Рыбаки на этот пруд почти не приходили, потому что в глубине леса. Рыба спокойно так себе обитала.  А здесь дошли слухи, что строится рыболовецкий санаторий. Будут еще разводить  рыбу  и за плату разрешать ловить. 

 

Староста пруда всех собрал  и говорит : 

- Ну , дорогие жители , пора нам решать . 

Рассказал всю историю, что слышал  о строительстве и о том, что задумали ..  и стал спрашивать совета .. 

Здесь Степка снова хотел пошутить, только вот дело было серьезным и на него зашикали,  но карасик  не унимался и всё же взял слово : 

- У нас есть две возможности . Вечно в страхе пребывать, что кто-то из наших перепутает водоросль с наживкой  и попадется  на ужин там  наверху кому-нибудь. Или исследовать наш пруд лучше и найти  куда можно уплыть.  Уверен, что наш пруд не один,  и как-то он должен, хочу в это верить, что он соединяется с другим прудом .. а может и озером. 

Все снова зашикали. Не хотел никто покидать свой дом. Все уповали на то, что староста ошибся. Советовали разойтись и успокоиться. 

Но тревожные сигналы поступать стали один за другим, и рыба начала убывать в пруду.  Объявлен по пруду режим особого положения. Чрезвычайно быть осторожными  и только в дневное время передвигаться. 

 

Степку эта ситуация крайне не устраивала . Он очень переживал, что один за другим   исчезают его знакомые, с которыми рядом плавал и играл..  

И здесь подплыв к председателю,  говорит: 

- Надо искать пути, как уходить из пруда. 

Тот посмотрел на него как на чудака,  который немного не в себе. 

- Куда ? Нигде поблизости нет никакого пруда . Куда ты собрался ? Надо здесь жить и пытаться увертываться от неприятеля .. 

 

И вот прошла неделя. Рыбаков там наверху становилось все больше и больше . Все рыбы отсиживались  сутки напролет, когда от голода не выдерживали  и кидались на  ароматные шарики теста или червяка .. вот и попадались .. 

Степка понял, что так продолжаться  не может . 

 

Подплыл к ракам  и говорит : 

- Ребята,  у нас есть возможность  найти безопасное место. Это только возможность. Я не знаю что нас ждет на пути, может мы все погибнем .. но если мы не попробуем .. то погибнем точно. 

Те выслушали и говорят  : 

- Что ты хочешь от нас , Степан . Что мы можем сделать? 

- Надо копать 

- Куда ? 

- Копать вниз. 

- Как ? Это безумие, там только тина,  глина и  ничего больше . Мы пробовали. 

- Надо копать вниз ..   у нашего пруда есть источник .. он бьет снизу .. Я верю , что  там внизу ..есть что-то … 

- Ну хорошо .. допустим .. а если там только вода .. и нечего будет есть .. мы все равно умрем .. 

Здесь Степану нечего было сказать ..  здесь все увидели нависшую сеть . 

 

Степка чуть не запутался в ней .. один рак попался .. Все попытки его выдернуть .. не увенчались успехом .. 

- Мы согласны , - проговорили раки, когда  уже были вне опасности ..  

- Итак .. начинаем .. 

- Покажи нам место ..  если есть возможность спастись .. мы  ею воспользуется .. 

- Есть .. 

В этот же день собрались все рыбы пруда .. все раки .. пиявочки даже приплыли ..  Лягушки ..  Всегда гордые .. Не разговаривали они с обитателя пруда .. а здесь пришли ..  и согласились помочь .. 

Степка всем рассказал о планах .. сказал и об опасности ничего не найти и погибнуть .. Он видел ужас в глазах .. многие отступили и стали искать плюсы в своем нынешнем положении .. но были те .. которые встали за Степкой .. и сказали , что верят .. 

 

И вот начались работы ..  Раки стали копать вниз ..   Раков было много . Главный по имени Корза .. он верил в успех ..  ему еще в детстве мерещилось .. что под прудом что -то есть ..  и когда-нибудь не он ..так его дети доберутся и посмотрят что там .. 

Работали неистово .. проход сразу заполнялся водой ..  все глубже и глубже увлекая участников мероприятия . Работали все .. Голодные .. злые ..  они стали часто поглядывать на Степана .. с немым вопросом : 

- Ну где твоя вода .. где .. этот бесконечный темный коридор ..  где ..  

Когда уже глубоко был прорыт тоннель .. то  на этой глубине не было ничего  .. ни еды ..  ни света .. всё в полутьме ..  Все продолжали на ощупь прорываться вперед .. 

Кто -то не выдержал и стал карабкаться наверх ..  : 

- С меня хватит .. все .. уже пятый день .. без еды .. темнота … я поплыл обратно .. будь что будет .. 

 

за ним бросились еще несколько .. но большинство осталось .. 

- Я ничего не обещал вам .. кто хочет может возвращаться .. еще есть шанс .. но через день его не будет .. 

Больше ни один не тронулся с места .. И оставшиеся с неистовой силой стали работать .. На десятый день ..   появился просвет ..   и … тот кто ближе всего к нему был .. это рак Корза .. исчез .. потом второй .. третий .. потом и рыбы стали исчезать .. 

Степан заволновался.. но было уже поздно и как магнитом его стало увлекать вниз .. к этому просвету .. и уже он летит..   уже ему стало казаться что не хватает воздуха ..  как .. где вода .. что здесь .. и вдруг  чувствует что плюхается в воду .. 

Свет .. кристально чистая вода .. водоросли ..  и снова дышит .. 

Подплыл Корза .. 

- Мы докопали до подводного озера .. Оно под землей ..  Кто бы мог предполагать .. что я еще при жизни увижу это .. 

 

Пока падали  вниз рыбы раки .. и даже особо преданные лягушки - смельчаки..   .. но вот последний карасик Тарасик упал .. и вверху как будто отверстие затянулось .. и вода перестала поступать сверху ..  

Они огляделись .. озеро было бескрайнее … большое ..  большое ..  

Тогда Степан собрал всех вместе и говорит: 

- Теперь вы свободны ..  теперь каждый пусть найдет себе  место  для жизни .. Спасибо , что вы решились поверить в то, что не могли и представить .. Просто поверить в то, что это возможно .. и дать себе шанс на другое будущее .. неизвестное .. Да перед нами может сейчас не так все радужно .. как может на первый взгляд показаться .. Но это новое . здесь нет удочек .. нет крючков и сетей .. 

 

Было ли это лучше … или хуже .. обещало ли это розовые дали  или было наоборот опаснее . .. но скажем одно .. что вскоре карасик Тарасик показал  обитателям  новый проход .. который мог быть вести на поверхность  и снова возник вопрос : 

- Остаться здесь .. и получать , что имеешь .. или рискнуть .. и снова кинуться в неизвестность .. у которой может быть очень непредсказуемый финал .. 

И что вы думаете .. 

Полный состав .. первоначальный состав  бросился на поиски приключений .. и доверился Тарасику ..  Мы не знаем чем закончилось это приключение .. знаем одно ..  что никто из обитателей пруда не  передаст своим детям больше нежели наши путешественники . Им будет что рассказать им.. потому что храбростью  и верой  в СВЕТ .. они наполнили свою жизнь впечатлениями … !!!

 

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...