Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

Маки в лучах солнца!

« Назад

Маки в лучах солнца! 11.03.2018 09:55

Мастихином не все предпочитают рисовать. А вот Любови Петровке этот инструмент полюбился. Уверенно пастозные мазки накладываются на  картину.  Важно сочетание множеств оттенков одного цвета. Как это красиов и в фоне и в зелени. 

Молодец! 

IMG_20180311_184135

 

Приход Любовь Петровны навеял проявить здесь вот такую историю: 

- Душа моя, что же ты хочешь .. Почему порой меня так пугаешь .. до дрожи вводя в ступор .. мыслями о будущем .. Зачем ты это делаешь? Я как будто  оказываюсь на середине шаткого моста через пропасть .. и оглядываться не хочу.. и вперед идти страшно .. вот так и стою над  пропастью.. Расскажи мне , почему ты меня так.. почему ты со мной так..   Ведь есть времена, когда все спокойно ..   но они недолгие.. а потом .. потом наступает  паника.. и мрачные мысли застилают .. что это ? зачем мне это переживать надо .. зачем ?

Так Матвей оказался около большого озера..  и смотря в свое отражение говорил .. говорил .. и говорил .. он ожидал услышать хотя бы мысленно ответ .. Но в ответ – тишина.. Поднявшись с колен , он не знал куда идти дальше.. он только думал о том ..что все повториться снова. Завтра .. послезавтра .. еще что .. еще как ..  а сейчас .. сейчас вообще для него не существовало… все время мысли уносили вперед.. а что там .. а что будет ..

Придя домой.. как обычно он открыл компьютер .. и стал лазить по интернету .. и как-то бродя по сетке .. наткнулся на статью.. набирается группа смельчаков … предстоит трудный маршрут .. и самый апогей будет .. когда каждый участник будет проходиться по шаткому мосту между двух гигантских скал ..

Взгляд Матвея зацепился за это объявление.. Сумма на поездку была для него слишком велика.. Но почему –то последующие дни эта мысль о сборе группы смельчаков не отставала от него .. И темяшила.. и тормошила его сознание..  сильно тормошила.. 

- А что если .. Попытаться найти эти деньги ..

И наверно то, что с благословения Господа, то спориться.. Деньги были найдены.. одолжили Матвею..  и к возврату обозначили очень даже реальный срок..  он сможет их вернуть  даже при сегодняшней загруженности ..   постепенно конечно ..

Записали его в группу последним .. тоже странно .. и номером 13 .. Это знак.. знак одновременно и страшил, и будоражил .. Будет необычно .. и путешествие обещает быть! В этот раз он не мечтал .. не представлял ..  Ему было достаточно ..что путешествие обещает БЫТЬ ..

Когда группа была в сборе .. главный .. звали его Александром ..сказал :

- Кто боится .. оставайтесь .. Будет очень трудно .. очень трудно….

А после паузы ответил :

- И опасно..

- А зачем тогда все это ? Зачем собой рисковать .. это что тогда за путешествие?

Александр  посмотрел на того , кто сказал .. :

- Как фамилия ?

- Кулакин ..

Нашел в списке фамилию «Кулакин» и аккуратно карандашом вычеркнул его из списка.

-Свободен! Деньги вернет администратор..

- Что ? Да вы что ? ..

Больше Кулакин не смог добиться ни слова разъяснений от главного ..

Его потом все так и прозвали ГЛАВНЫЙ.. не иначе .. только ГЛАВНЫЙ..

Мы не будем углубляться во все тропы, которыми хаживала команда.. скажем только одно ..  что из команды  в 13ть человек осталось 10ть .. двое вернулись в Москву.. один отсеялся в  Москве..

Когда подошли к пропасти .. которая соединялась тоненьким канатным мостиком .. Тогда ГЛАВНЫЙ говорит команде :

- Что вы видите ?

Он несколько раз повторил этот вопрос ..

- Что вы видите?

Посыпались ответы :

- Две горы .. и мост ..

- Две скалы.. и перекладина..

- Камни  и канаты их связывающие..

-НЕТ.. , - рявкнул ГЛАВНЫЙ..

-ЭТО два начала… ДОБРО И ЗЛО .. которые есть в каждом из нас .. Это.., – и он указал на канатный мост ..который от порывов ветра качался то вправо ..то влево .., – ЭТО ваше ПРИНЯТИЕ .. Этот мост –это ваше принятие в себе  и ДОБРА, И ЗЛА. Никто из нас .. никто .. не обладает только добром .. или только злом .. в нас .. во всех нас.. два начала .. ВАЖНО.. одно .. как мы можем в себе соединить оба эти начала .. ОДНО РАЗВИВАТЬ .. А ДРУГИМ УМЕТЬ УПРАВЛЯТЬ ..

Смотрите..

И тут налетел сильный порыв ветра.. и так колыхнул мост .. что у команды замерло дыхание.. Было всем страшно ..

- Научитесь балансировать … чувствовать колебания и того, и другого - сможете удержаться на мосту.. Нет - значит мы напрасно весь этот путь проделали .. Итак .. кто первый ?

Молчание.. все боялись .. Все ..

И здесь ГЛАВНЫЙ посмотрел на МАТВЕЯ..

- Удачливый.. ты у нас под 13ым номером записался в команду.. может ты?

Матвей обернулся.. вроде на него смотрит ГЛАВНЫЙ… ему было жуть как страшно .. очень страшно .. он подошел к краю .. следующий шаг .. уже будет необходимо цепляться и карабкаться по мосту..

Матвей встал .. внутри него все колотилось ..

Проносились множество галок – мыслей :

«Трус.. какой ты трус.. ну что в штаны наложил ..  Нет .. он не трус.. вон сколько прошел ..  и сейчас сделает .. что этот мост ..»

Казалось ..что многоголосье было не его ..  он был сторонним наблюдателем .. а все рождалось вне его желания.. это многоголосье он не мог контролировать ..  оно как паутина стало заволакивать .. обвязывать его мозг .. он стал тяжелым .. все показалось неважным  и вдруг :

- СТОЙ, - послышался голос за спиной ..

Он остановился ..

- Повернись .. Посмотри мне в глаза. Ты сейчас смотришь только вперед.. Ни вниз .. ни назад .. ни наверх.. только вперед… Ты сейчас оттолкнешься от СВОЕГО ДОБРА.. и пойдешь к своему ЗЛУ .. Запрети всяким мыслям тебе мешать .. Выгони их..

- Как ..

- МАТОМ, - рявкнул ГЛАВНЫЙ.

Снова повернулся Матвей к мосту .. Он так стоял с несколько минут . За спиной была тишина.. Мысли он прогнал .. Удалось сжать кулаки так сильно , что костяшки пальцев затрещали .. и пару раз выругаться.. Помогло ..

Он сделал первый шаг .. второй .. третий..

- Только вперед.. Я иду.. и хочу познать своё зло .. хочу узнать.. Я иду к тебе.. Не бойся.. Я хочу узнать тебя.. и принять. Сейчас нам неуютно .. Ты мучаешься и меня мучаешь .. Позволь нам принять друг друга.. и сделать совместную жить выносимой..

Так он шел .. шаг за шагом .. И вдруг снова голос :

- Середина!

И здесь он остановился .. вдруг вспомнились слова .. те ..что он говорил своему отражению .. тогда на озере .. И ступор .. СТРАХ.. прорвался страх.. И снова мужчина взмолился .. вспомнив свои слова :

- Душа, почему ? Почему???

И здесь сильный порыв ветра .. очень сильный.. он даже увидел .. увидел .. именно увидел спиной.. как все из команды пошатнулись .. они испугались .. что их снесет в пропасть ..  и здесь он явно увидел себя со всех сторон … со всех сторон .. ОДНОВРЕМЕННО смотрел и вперед, и назад, и вверх, и вниз.. И в то же время он ощущал .. что центр его где-то посередине .. В следующее мгновение он почувствовал …что он может смотреть и по диагонали .. и менять угол обозрения.. он видел всё .. он обозревал всё … казалось от его центра сотни спиц-лучей выходили и показывали ему панораму с разных сторон .. он видел скалу- ДОБРА .. скалу – ЗЛА.. МОСТ-связь.. со всех сторон .. и приходило понимание…что одно продолжение другого .. что при определенном углу просмотра.. одно может быть другим.. или частично другим ..

Это его поразило .. ПОРАЗИЛО ..

Тогда взглянув широко распахнутыми глазами на скалу.. к которой двигался .. он уже ничего не видел кроме неё..

Шаг .. шаг .. шаг .. шаг ..

Он повторял :

- Я принимаю в себе .. я принимаю в себе ТЕБЯ.. я познаю.. я знаю о твоем существовании ..  и могу управлять! Потому что я .. потому что моя сила – в центре!...

Когда был сделал последний шаг .. и Матвей оказался на противоположной скале .. он долго стоял .. обняв её.. вспоминая .. честно вспоминая всё то, в чем себе боялся признаться .. и убегал от чего ..

Он плакал .. обнимал скалу.. плача .. еще раз обнимал .. признавался.. и плакал ..

Странно .. но никто больше за ним не пошел .. Ветер усилился.. и ГЛАВНЫЙ всем запретил дальше переход ..

Вернувшись в Москву, Матвей получил по электронной почте письмо.. письмо от Александра.. Для Матвея  он навсегда останется ГЛАВНЫМ:

«Ты молодец. Еще никто не проходил этот маршрут полностью. Предлагаю БЫТЬ моим помощником!»

Матвей смотрел на это письмо .. казалось он уже его зачитал .. прочитывая не первый десяток раз..

Наконец в ответ  написал :

-ДА..это честь для меня!

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: