Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

Былинная картина у Оли получилась

« Назад

Былинная картина у Оли получилась 18.03.2018 20:14

Картина у Оли получилась основательная.. Под этим словом подразумеваю именно большое основание, то есть фундамент. Картина в себе несет уже не рассказ, а былину .. или сказ .. 

Молодец, Оля!

IMG_20180317_215244

А вот и сказ:

У династии Волковых была традиция... каждый член семьи по достижении 35 летнего возраста сажал СВОЁ дерево на поляне Волковых. 
Вот так уже четыре поколения повелось. Всех разбросало по свету, а все равно где бы кто ни был в 35 лет он или она появлялись на поле Волковых и сажал/ла СВОЁ дерево. 
Как эта традиция возникла? 
Еще до войны дед Михей женился. Жил со своей Марией счастливо и тихо. Да вот часто ему приходилось отсутствовать, ходил он на поля делакие. Землю обрабатывал. Долго пропадал. Бывало уйдет на несколько дней и даже ночует на поле.
Когда однажды вернулся Михей с работ, то обнаружил Марию лежащую на постели. Занемогла женка. Что случилось она и сказать не могла. Была вся в жару. Тогда муж стал выхаживать свою её. Так прошла неделя, потом вторая. От постели не отходил.
Мария поправилась. А этот случай их очень сблизил. И вот Михею во сне приходит идея. Их дом стоит поодаль от остальных. ЗА ним вообще пустошь.. ничего .. кроме лугов…

Вот и приходит ему идея посадить два дерева его и Марии за домом, как символ крепости их семьи. Чем крепче деревья будут становится, тем крепче поддержка их будет друг другу… тем крепче семья их будет. 
Михей рассказал о сне Марии. Её идея воодушевила.  
На следующий день они пошли в лес. Выкопали две молоденькие березки. Недолго место пришлось искать. Прямо за домом и решили посадить. Как раз и тень будет в солнечные дни… Как посадили, Михей говорит: 
“Маша, пусть эти деревья будут символом крепости наших отношений. Наша семья будет расти, пусть и появляется с каждым членом семьи НОВОЕ дерево. РОД Волковых будет крепнуть! Только есть условие. Сажать можно по достижении 35 лет.” 
А Мария спрашивает : “Почему именно 35 лет?”
А Михей и отвечает: “ Период этот в жизни человека - время больших изменений… Ценить больше, понимать лучше и замечать яснее в этом возрасте человек начинает. Тогда и подмога нужна. И посадка СВОЕГО дерева в рощи рода Волковых даст поддержку и ощущение твердого плеча. ” 
Так и порешили. Семья у Михея разрослась. Было три сына, две дочки. С раннего детства Михей придумывал истории про чудесную рощу берез, которая разрастаться будет. 
“Роща – символ крепости семьи Волковых,”-говаривал дед Михей. 
Прошло много лет …
И дети и внуки, и правнуки по достижении 35-летнего возраста приезжали в рощу рода Волковых. Отовсюду приезжали. Ведь по всему миру разбросало кто кого. Каждый приезжал со своим саженцем березки. Для каждого Волкова это было событием в жизни! Посадка СВОЕГО дерева! 
И вот что интересно. 
Когда хотелось поделиться радостью .. или получить поддержку в особо трудные времена.. Волковы знали куда ехать. На поляну РОДА. 
Бывало кто-нибудь из них приедет с сомнениями, метаниями на сердце.. не знает как правильно поступить.. что предпринять. Посидит, походит среди березок. И окутает его спокойствие, уверенность в себе. НЕ один он(она).Ясное решение как поступить приходит само собой. Покидая рощицу уже знает, что делать, как быть! 
Роща разрослась. Четыре поколения сменилось и каждый по достижении 35 лет, где бы он ни находился, он или она приезжал и сажал дерево…СВОЁ дерево! 
Как ни странно все приживались. Было необыкновенно красиво. Когда жарко, в ней можно укрыться от зноя.. от нее веет приятной прохладой.. Когда ветрено… то под ветвями деревьев.. можно и переждать сильные порывы ветра. Ветки защитят. 
И вот однажды Марку.. прапраправнуку Михея .. исполнилось 35 лет. На следующий же день он прилетел в Москву, а оттуда на местность его предков. И увидел рощу.. рощу Волковых. Не дойдя до нее, ноги сами подогнулись. Упал на колени и слезы капать сами собой из глаз начали.
“Господи, силища –то какая. А я –то думал, что там за роща, про которую батя все уши прожужжал.. Не надеялся вообще что и найду…” – проговорил он. 
И правда издали роща казалась величественной. 
Подошел к месту. Стал присматриваться, где же посадить свое деревце. И стал внимательно смотреть на местность, где росли деревья. Заметил, что на каждом видела маленькая табличка с именем родственника. 
Как оказался Марк в рощице, так листья деревьев зашелестели, как будто приветствую своего. Посадив березку, закрепил у основания табличку. Марк решил не спешить. Подождать и побыть в рощице еще немного. 
И так он заснул и видит во сне, как стоит он перед родом своим, во гладе дед Михей. А все остальные родственники за ним.. и говорит Михей Марку: 
“Приходи в рощу, когда будут сомнения. Когда будет невмоготу. Приходи, когда будут мучить вопросы, а ответа находить не будешь. Приходи и в дни радости. В дни печали успокоим и наставим тебя на путь верный. А в дни радости приходи и делись с нами ею. Делишься .. укрепляешь и насыщаешь Волковский род. Мы рады тебе и в дни печали и в дни радости.” 

Так Марк проснулся.. Новое сильное ощущение в нем зародилось. 
Сказал вслух, улыбаясь: 
“УХ.. ты какой РОД ВОЛКОВЫХ. Силища! Ну не ожидал.. не ожидал… Дед Михей…ай молодца! Хрошо придумал!!!”

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...