Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

Буйство красок .. причем самых разных

« Назад

Буйство красок .. причем самых разных 19.01.2018 12:26

Вот мы и решили сначала порисовать керамическими красками на воде. Увы.. у меня только несколько цветов. Особо не разгуляешься. Но все равно .. посмотрите какие чудесные разводы. А главное-главное.. вода непредсказуема. Намечаешь одно изобразить, а она выдает другой образ . И вот что она выдает, это загадка. А отгадывая, мы развиваем воображение. Вообразение- это наша палочка выручалочка в жизни. 

Итак смотрите: 

IMG-20180119-WA0031

Все высохли рисунки. И как интересно потом маркером проявлять увиенные образы. 

Потом мы рисовали.. Антон - ставшую уже традиционной сову. Даша, как всегда, взяла сложный пейзаж. А Ромка взял мечтателя совенка. Марьяша решила изобразить пышное цветение. Порисовали весело. 

Как же интересно порой наблюдать за выбранными сюжетами. Почему именно такие картинки  привлекли внимание.. Почему? 

IMG-20180119-WA0011

 

 

Например, Даша. Посмотрите какой пейзаж с горами, дорогой .. деревьями и голубым морем она выбрала. Да даже взрослый не лбой посягнет на такой сюжет. А она "Смогу!" И я знала, что сможет. Потому что Даше чем сложнее, чем отвественнее .. тем интересее. Эта девочка как бегун на дистанции с препятствиями. И каждое препятствие - это вызов. А от взятой вершины одной, третьей .. интереснее жить. Интенсивное  проживания "Я МОГУ!".. - это Даша! 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG-20180119-WA0010

 

 

 

 

А Рома.. Это мечтатель. Как же не хочется ничего уложнять. Хочется все, чтобы ясно и просто .. по- доброму. Рома - большой сказочник. Мне кажется, Рома верит в чудеса. (я тоже очень верю)  и каждый раз хочется чего-то необычного привнести в этот мир. Хочется сказать: Рома, привнеси! Ты можешь! Создавай свои миры и приглашай нас туда! Где ясно, просто и по-сказочному". Мы с нетерепением будем ждать путешествий!

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот Антон. Задумчивый, обстоятельный и могущий состредотачиваться на том, что делает! Посмотрите, он и 

IMG-20180119-WA0005

выбрал сову .. И какую.. белую большую и такую серьезную. Ей не страшно ночью. Потому что она такая же белая как луна ..  тоже может освещать себе путь.

 Когда смотрю на Антона, кажется, что он знает. Знает чего хочет и  готов шаг за шагом идти к своей цели! И сова, которую он выбрал .. она белая. Она сама светится в темноте. Луна - хорошо, пусть будет помощником! Но сама сова..Она и есть источник света. Она может...!  

Что интересно, когда Антону предложила написать звезды.. то он отказался. А о чем это говорит? Смею предположить, что  дополнительные "советы",  "добрые рекомендации", "наставления" извне из других источников.. ни к чему! Есть ОН и луна- наставник. Сейчас этого достаточно! А так просто любите и принимайте! Молодец, Антон! 

 

 

 

 

 

 

IMG-20180119-WA0006

 

 

А посмотрите Марьяша. Она выбрала сначала раскидистое дерево,  все в розовых цветах . Но потом волевым решением поменяла картинку. И вот цветы. Яркие, большие.. непростые по форме.

Она полна идей, чувств и готовности попробовать! Свобода.. вот что ей нео

"Хочу рисовать вот это!"бходима  в творчестве.

"Рисуй! А еще подскажи какой ты изобретешь способ вот так фон сделать. А как ты сделаешь вот это? А вот то?"

И Марьяша готова изобретать способы,  как бы она сделала. И она делала, а я подходила и время от времени предлагала свой способ попробовать.  "А попробуй вот так еще. Может понравится."

Пробовать-ошибаться- пробовать ..и так до истины доходить!  

Закончила она первой. А потом  еще три маленькие работки сделала. У Марьяши эмоциональное рисование..Экспрессия. Большие мазки, яркие цвета, а главное быстро! Молодец!

 

 

А вот и совместное фото. Ребята, Вы молодцы! 

IMG-20180119-WA0015

А потом мы сочинили сказку. Про сороку - путешественницу. 

Вот она. 

Однажды одна веселая семейка собралась в путешествие на машине.Они решили поехать на Черное море, чтобы там хорошенько отдохнуть. Они собрали вещи, погрузили в машину. И план был такой. Доехать до аэропорта. Оставить машину и на самолет. 

Но вот едут. И замечают. Сорока. Прямо на капоте машины. Папа и туда и сюда поворачивал. Птица как будто прилепилась к машине и все.  

А ведь сорока была тоже путешественница, и мечта у нее была побывать на Черном море. Как сидя на подоконнике одной семейки, она услышала о решении ехать  на Черное море. И всЁ .. с тех пор наша сорока начала караулить семейку.. как бы без нее не уехали никуда. 

 

И вдруг видит. Пакуют чемоданы. Загружают в машину. 

- Мой час. Вперед! Навстречу мечте! - скомандовала она себе

И весь путь она проехала на капоте машины. 

Папа и так и так пытался  вывернуть руль, чтобы сорока слетела. Но ничего не получалась. 

- Папа, она хочет с нами .. на море!- здесь предположила дочь..  

Когда машину припарковали  на стоянке, все вещи вытащили.. И пошли в аэропорт. Сорока осталась сидеть на машине. Но вот не задача. Собака отказывалась входить в аэропорт. Ничего нельзя было поделать. 

- Это безумие .. безумие - кричал папа , - у нас билеты. Все оплачено! 

В конце концов они поехали на Черное море на машине.

И это оказалось  лучшим путешествием в жизни этой семейки. В жизни собаки.  И конечно же в жизни сороки.. 

Мчась на машине на Черное море, сорока думала: 

- Я самая крутая .. из всех сорок . 

Сорочья почта быстрая. Уже все сороки знали об этой безумице. 

И летели посмотреть  как та сорока мчит на машине к Черному морю. А смотря, смелели .. и тоже мчались за машиной. Папа даже остановил машину и закричал: 

- Эй .. что за туча? 

- Это птичья туча, - закричала мама, - все к Черному морю! 

Нашлись люди, которые сфотографировали все это ..  и напечатали в газете под названием 

"Веселая семейка приручила всех сорок. Они мчат загорать и купаться в море .. в черном море!" 

Вот так невозможное становится возможным.

И сороки еще из поколения в поколения передавали эту историю о смелой птице, которая не побоялась следовать за своей мечтой!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...