Москва,

ул.Первомайская, 1Схема проезда

+7 903 104-38-65

Обратный звонок

А вот и пейзаж от Оли

« Назад

А вот и пейзаж от Оли 24.12.2017 21:00

Оля сделала подборку потрясающих пейзажей.

-Где только она такие нашла, - удивлялись мы с мужем .. И вот один из них уже на картине.Посмотрите какая красота. Молодчина, Оля!

DSC00585

 

А вот и сказка. 

Ярая путешественница.  

- Знакомьтесь.. это Мария Ивановна ..пенсионерка .. ей уже 84 года.. но она необычная пенсионерка .. и вот в чем ее необычность она сейчас нам и расскажет .. Прошу вас , Мария Ивановна .. 
Встала сухонькая маленькая старушка, но очень активная .. казалось она шла к месту выступления даже подпрыгивая от нетерпения .. 
А все происходило в доме ветеранов,  по старинке дом престарелых .. Чтобы поднять боевой дух старичков, руководство приняло решение приглашать коллективы самодеятельности, делать разные выездные мероприятия  и внимание! приглашать людей пожилого возраста со стороны, в которых энергии куча .. и которые социально значимы остаются в этом мире. 
Старушка вбежала можно сказать на подиум .. 
Пришло на встречу около 30 ветеранов. Все как-то вяло и неохотно слушали предыдущих ораторов и от этого выступления не ожидали ничего нового. Всё уже знаем,  умеем, видели, - читалось на их лицах. 
- Здравствуйте, дорогие пердуньи и пердуны, - громко провозгласила Марья Ивановна. 
Тут зал зашумел,. Как это так .. там и ветераны войны были и заслуженные работники соцтруда,  а здесь такое  обзывательство. 
- Стихли ? Продолжу. Я здесь только с одной целью рассказать как пришла к такой жизни . 
Ведущий, он же директор сего учреждения,  забеспокоился,  не ожидал он такой прыти от выступающей. 
- Марья Ивановна .. по существу.. прошу Вас. 
- Скажу, что я всю жизнь ждала пенсию. Все думала, выйду на пенсию , отдохну .. тогда заживу. Вот торжественный день наступил. Меня со всеми почестями проводили с завода, на котором технологом проработала тридцать с лишним лет. И я счастливая с кучей подарков и с грамотой отправилась домой. Думаю, вот она жизнь начинается. Первые два месяца я разъезжала по своим дочкам .. то у одной поживу .. то у другой, поняньчу внучков. Гуляла много . В общем наслаждалась жизнью. На третий месяц вроде все дела переделала  и снова на работу тянуть стало .. но понимала .. меня там никто не ждет. Еще через месяц мной овладела страшная скука … я начала лечиться, чтобы как-то занять себя. Знакомилась в больнице со старушками .. беседовала с пожилыми мужчинами о жизни. Скучно .. ничего на сердце так не ложилось. А дальше больше.  Следующие месяцы я все реже себя заставляла из дома выходить .. хоть мне собес предлагал разные курсы и кружки,  было все неинтересно .. 
А потом произошла трагедия, в один дней потянулась я за сахаром  и вдруг упала. Подняться не могу. Вызвала кое-как скорую, увезли, в больнице провела месяц .. полинифрит .. проблема с почками в общем. Дело нешуточная .. вот там-то я и поняла .. что жить осталось немного .. а я фактически всю жизнь провела в ожидании пенсии , а выйдя на эту самую пенсию и не знала что делать .. и не нужна оказалась она мне. 

При мне на от свет ушли две бабушки .. привезли с одним диагнозом .. а в больнице подхватили еще и пневманию, вот. 
Здесь для меня шок ..Вот так и со мной случится. Что же это такое? Я быстро стала собираться домой .. по дороге дала себе обещание, что буду самой активной и сделаю сама свою жизнь интересной. 
И вот в этот же день .. позвонила дочкам и сообщила, что уезжаю … Сначала я вознамерилась поехать в Грузию путешествовать. Давно мечтала. Настоящего грузинского выпить, хачапури отведать.  Накупила книг , путеводитель. Проложила себе маршрут по достопримечательностям .. и вперед. Уже через два дня,  я с рюкзаком . Взяла только необходимое .. была на перроне поезда .. в поезде познакомилась с молодыми девчонками - путешественницами . Они мне посоветовали еще и в Армению съездить . Я себе пообещала. Поеду после Грузии .. обязательно поеду,  чтобы ни стОяло .. 
И так начались мои путешествия. 
- Ага .. ага .. а деньги откуда ? Вам хорошо говорить,  наверно накопили за свою трудовую жизнь .. да еще и дочки, а мне вот как, - послышался голос из аудитории .. 
Марья Ивановна вообще не обратила внимание на этот возглас из толпы,  продолжала. 
- Ну так вот.  Грузия меня поразила, помимо того , что наметила . Я еще в кучу мест успела,  с кучей людей познакомилась . В общем друзей приобрела,  сейчас по скайпу переписываемся. 
- Что такое скайп ? - послышалось из зала.

Мария Ивановна и на этот раз проигнорировала вопрос. 
- Так вот .. потом Армения, Казахстан, Узбекистан, Украина. Не говорю о том , что все города России объехала. Я отклонилась от темы.  Зачем я здесь? Не для того , чтобы похвастаться, а чтобы деньги с вас собрать на следующее свое путешествие. 
Прошла волна возмущения, кто-то рассмеялся. Кто-то вообще встал и ушел .. 
- Шутка, - потом сказала Марья Ивановна, - Пришла сюда рассказать , что на пенсии можно жить и жить интересно .. вот сейчас мне нужны соратники .. хочу уже Европу осваивать. Пора! Деньги ? Автостопом поедем .. берут бесплатно, а там заработаем, если не хватит.

Все зашумели. Многие повскакивали с мест  и ушли. 
Ведущему даже пришлось встать, поблагодарить Марью Ивановну за выступление  и вызвать следующего выступающего, чтобы утихомирить волну возмущения. 

Наша старушечка спустилась с подиума и пошла бодро к выходу. 
В гардеробе уже на выходе нагнал ее пожилой мужчина. 
- Подождите,  ради Бога подождите. Вы меня вдохновили. 
- Ну вот.. так и получается. Хоть один соратник да окажется .. Ну здравствуй, соратничек, - проговорила она. 
- Ой . Я даже ничего еще не сказал, а уж вы меня в соратники. 
- По глазам вижу. Свой. Ну что .. едем ? 
- Едем ! 
Звали активиста Игорем Петровичем. Он и стал верным другом нашей Марье Ивановне. Бегом , пешком .. автостопом они до сих пор путешествуют по Европе. 

Высылают счастливые свои лица в фотографиях на адрес дома ветеранов. А директор специально приклеивает одну фотографию за другой на стенд на первом этаже. А на фотографиях светящиеся лица Марьи Ивановны и Игоря Петровича из разных стран. 
- Ой, ты посмотри, Игорек наш .. в Париже ? Вот как. Ну пострел, - бывший его приятель по комнате удивился, - Как ? С ней ? С этой ? 
- Ну-ну, - говорили другие .. - небось на компьютере. У меня сын так умеет фотографии делать. Берется башня, а к ней приклеивается фигура.. знаю-знаю такое! - говорила Марья Афанасьевна. 

Директор дома ветеранов потом еще не раз приглашал парочку Игоря и Марию к себе в кабинет и с жадностью распрашивал их о новых странах .. как им это удалось. 
Про них и фильм сняли  и на интервью стали приглашать .. как им удается в таком возрасте не бояться и путешествовать .. Они все без утайки рассказывали. Показывали фотографии, делились маршрутами .. 
Организовали сообщество путешественников "Парочка неугомонных пердунов". 
И стали самыми ярыми пропагандистами путешествий на пенсии .. 
Ну что таить .. Мария Ивановна приняла предложения Игоря Петровича руки и сердца .. теперь они путешествуют не как друзья, а уже в официальном статусе мужа и жены …

А директор того дома престарелых не устает придумывать задания для своих подопечных,  приглашать активистов .. делать вылазки в город, на экскурсии, чтобы расшевелить аудиторию своего учреждения.. И ему это удается .. не всегда .. но удается!

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...